Votre panier est vide
×
Votre panier est vide
Livraison gratuite dès 150€ de commande • Paiement 100% sécurisé par PAYZEN • Click & Collect en 2h, sur Bordeaux Bègles

Politique de confidentialité

POLITIQUE DE PROTECTION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

 

Votre confiance est notre engagement :

Cette politique est importante pour vous, qui souhaitez avoir une expérience positive et confiante de nos services.

Elle l’est également pour nous afin de répondre à vos attentes et tenir compte de vos souhaits.

Pour nous, La Fée Des Cils, il est essentiel de veiller à la confidentialité et au respect de vos données personnelles.

Afin que vous puissiez naviguer sur le site Internet www.lafeedescils.fr en sa version web et mobile ou les applications mobiles correspondantes en confiance, et en tant que responsable de traitement des Données, nous vous exposons comment nous traitons vos Données, pour vous apporter au quotidien de nouveaux services dans le respect de vos droits.

Nous protégeons votre vie privée en assurant la protection, la confidentialité, la non altération, la disponibilité et la sécurité des Données que vous nous confiez sur l’ensemble de nos canaux de communication.

Nous prenons l’ensemble des mesures nécessaires afin de vous fournir une information claire et transparente sur la manière dont vos Données seront traitées, mettre en place toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour protéger vos Données contre la divulgation, la perte, l’altération ou l’accès par un tiers non autorisé, conserver vos Données uniquement le temps nécessaire aux fins du traitement déterminé  et vous offrir à tout moment la possibilité d’accéder et de modifier vos Données que nous traitons directement via vos espaces personnels sur le Site www.lafeedescils.fr.

Pour atteindre ces objectifs, nous mettons en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour nous assurer que les traitements sont conformes au droit applicable en matière de protection des Données.

 


Respect du cadre réglementaire :

La Fée Des Cils s’engage par la présente à respecter les principes essentiels du règlement européen général et du droit français sur la protection des données personnelles, en vous informant

  1. de l’existence et des modalités des traitements de Données qu’elle met en œuvre,
  2. de vos droits concernant vos Données et en mettant effectivement en œuvre les opérations que l’exercice de ces droits implique,
  3. de l’existence d’éventuels transferts vers un pays tiers et des transferts vers des destinataires,
  4. de la durée de conservation des Données collectées et des mesures de sécurité des Données

Qui sommes-nous ?

La Fée Des Cils est une société anonyme au capital social de 400€, immatriculée au RCS Bordeaux sous le numéro 84397358700010, représentée par Mme Sandrine KOMPHAVONG et Yoann AUBERT, en qualité de Présidente et de Directeur Général et dont le siège social est situé au 428, route de Toulouse – 33130 BEGLES.

La Fée Des Cils édite le Site www.lafeedescils.fr et procède, à ce titre, à différents traitements de vos Données en qualité de responsable de traitements


Quelles informations recueillons-nous ?

Les données personnelles que nous recueillons peuvent inclure votre nom, votre adresse postale et électronique, votre numéro de téléphone fixe et mobile, vos informations bancaires, des informations sur votre société, votre ville et votre région et votre utilisation du site internet.


À quelles occasions collectons-nous vos données personnelles ?

Nous pouvons recueillir vos Données lorsque :
– vous visitez le Site La Fée Des Cils qui utilise des cookies,
– vous créez un compte sur le Site La Fée Des Cils,
– vous achetez nos produits

Nous traitons vos Données afin de vous proposer une expérience de navigation la plus fluide et la plus pertinente possible sur le Site La Fée Des Cils, traiter vos commandes, gérer vos avis clients et recouvrer les paiements et lutter contre la fraude.

 
Quelle utilisation des données collectées ?

Traitement n°1 : Navigation sur le Site La Fée Des Cils
Nous traitons vos Données afin de vous permettre de naviguer sur le Site La Fée Des Cils

La base juridique de ce traitement est votre consentement.


Traitement n°2 : Traitement de vos commandes

Nous traitons vos Données afin de traiter vos commandes.

Ce traitement a pour sous-finalités la gestion de la relation clients et du service après-vente (SAV), la gestion du service Vente à distance (VAD), la gestion de la relation client via les réseaux sociaux, la gestion des actions de marketing/prospection commerciale afférente à l’utilisation du Site La Fée Des Cils, la gestion du transport et des livraisons résultant des ventes et la gestion du paiement des commandes.

L’exécution du contrat entre vous et nous est la base juridique de ce traitement.

Concernant les actions de marketing/prospection commerciale, la base juridique du traitement est, selon le cas, votre consentement ou notre intérêt légitime.


Traitement n°3 : la gestion des avis clients

Nous traitons vos Données afin de vous proposer de laisser des avis sur le Site La Fée Des Cils et de les partager avec la communauté des clients.

Votre consentement ou l’intérêt légitime de La Fée Des Cils est la base juridique de ce traitement.


Traitement n°4 : le recouvrement des paiements et la lutte contre la fraude

Nous traitons vos Données afin de recouvrer les impayés et de lutter contre la fraude.

Ce traitement a pour sous-finalités la sécurisation des paiements, la détection et la prévention de la fraude et la gestion du recouvrement.

L’exécution du contrat entre vous et nous et l’intérêt légitime de La Fée Des Cils, en qualité de responsable du traitement, sont les bases juridiques de ce traitement.

 


Utilisation de Cookies

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

  • Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

 


Utilisation et transmission de vos données personnelles

-> Qui a accès à vos données personnelles ?

Les membres de notre équipe ont accès aux informations que vous nous fournissez.

Par exemple, les administrateurs et gérants de boutique ont accès :

  • Information de commande tel que ce qui a été acheté, quand et où cela doit être envoyé, et
  • Information client tel que votre nom, adresse de messagerie et informations de facturation et livraison.

Notre équipe a accès à ces informations pour traîter les commandes, effectuer les remboursements et vous aider.

Dans le cadre des activités et missions, nos collaborateurs et partenaires sont tous contractuellement engagés à observer une discrétion absolue sur ce qui concerne les faits ou informations dont elle pourrait avoir connaissance dans l’exercice ou à l’occasion de ses fonctions. Vos données personnelles en font partie.

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Aucune information n’est communiquée en dehors de nos équipes et partenaires.

Seuls les acheminements hors France Métropolitaine et DOM TOM font l’objet d’une possible transmission de vos données en dehors du territoire national.

Seules les informations relatives au bon acheminement des commandes sont communiquées : vos coordonnées (nom / prénom / adresse postale) et éventuellement information respectant les exigences douanières.


-> Protection de vos données : Comment vos informations sont elles utilisées?

Les données sont transmises à notre plateforme de façon sécurisée grâce au procédé de cryptage https. Nous faisons appel à diverses sociétés qui permettent de fournir notre service (hébergeur web, terminaux de paiement en ligne entre autres) qui peuvent recevoir, accueillir et traiter ces données. Selon leur sensibilité, différents procédés tels que le cryptage peuvent être appliqués aux données pour les protéger afin qu’elles ne soient pas accessibles ou lisibles.

Les données personnelles que vous fournissez sont destinées à l’authentification des connexions et à la mise à disposition des services.

Pour prévenir la fraude et les impayés, tout incident, déclaration fausse ou irrégulière, pourra faire l’objet d’un traitement spécifique destiné à empêcher une utilisation frauduleuse de nos services.

  • Durée de stockage de vos données

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

  • Les droits que vous avez sur vos données

Dans le cadre de l’utilisation de notre site internet www.lafeedescils.fr , nous pouvons être amenés à vous demander de nous communiquer des données à caractère personnel. L’expression « données à caractère personnel » désigne l’ensemble des données qui permettent d’identifier un individu par agrégation de plusieurs données. Il s’agit notamment de vos nom(s), prénom(s), adresse de courrier électronique, numéro(s) de téléphone, données relatives à vos commandes, ainsi qu’à tout autre renseignement que nous pourrions vous demander et que vous choisiriez de nous communiquer. La Fée Des Cils s’engage à prendre en compte la protection de vos données personnelles et de votre vie privée. La Fée Des Cils s’engage à ne collecter que des données strictement nécessaires à la réalisation des services souscrits.

Vous disposez à tout moment de la faculté d’exercer auprès de La Fée DesCils les droits prévus par la réglementation en vigueur applicable en matière de données à caractère personnel (loi « informatique et libertés » du 06 janvier 1978), à savoir :

– Droit d’accès ;
– Droit de rectification ;
– Droit d’opposition ;
– Droit à l’effacement ;
– Droit à la limitation ;
– Droit à la portabilité.

Pour toute demande, la procédure se fait :

• automatiquement sur la page Accès données
• via le formulaire de contact
• par mail à l’adresse email
• par courrier à l’adresse : LA FÉE DES CILS, 428 Route de Toulouse 33130 Bègles – FRANCE

En adhérant à nos conditions générales de vente, vous consentez à ce que nous collections et utilisions ces données pour la réalisation du présent contrat. En saisissant votre adresse email sur notre site, vous serez susceptible de recevoir des emails contenant des informations et des offres promotionnelles concernant des produits édités par la Société et de ses partenaires. Vous pouvez vous désinscrire à tout instant. Il vous suffit pour cela de cliquer sur le lien présent à la fin de nos emails ou de contacter le responsable du traitement La Fée des Cils par lettre RAR.

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.


Révision et actualisation de la politique

La présente politique sera actualisée autant que de besoin afin de répondre aux exigences de la réglementation applicable à la protection des Données. Elle sera a minima révisée tous les 3 ans.

Le 13 Mai 2019
Validé par le DPO de La Fée Des Cils


En savoir plus

Pour en savoir plus merci de lire nos CGV (Conditions générales de Ventes)


Informations de contact

Vous pouvez contactez votre service client par téléphone, par email, ou par courrier

DPO Data Protection Officer
Yoann Aubert
Email : contact@lafeedescils.fr

LA FÉE DES CILS
428 Route de Toulouse 33130 Bègles – FRANCE

SERVICE CLIENT
Tél. 06 35 30 67 52
Email : contact@lafeedescils.fr


Autorité chargée de la protection des données
Website: http://www.cnil.fr/
Phone: +33 1 53 73 22 22